exameinformatica

Uma parceria EXPRESSO

Siga-nos nas redes

Perfil

Insólitos

Casa Brutale: morar à beira do precipício

Este projeto promete fazer jus ao nome, fruto de um design arrojado e de uma localização sui generis. A piscina no topo da casa é pouco aconselhável a quem sofre de vertigens…

  • 333

Casa Brutale foi o nome escolhido para um projeto desenvolvido pela OPA (Open Platform for Architecture) e que promete fazer jus ao termo com que foi batizado. Apesar de ainda não passar de um conceito, a casa foi pensada para ser construída à beira de um precipício e tem a forma de um ‘L’ virado para baixo.

No topo da Casa Brutale fica uma piscina com as laterais em vidro, garantindo, desta forma, que o nadador tem vista para o precipício. Aliás, a mesma vista está presente no resto da casa, já que ela está equipada com janelas em todos os lados.

A OPA concebeu este projeto a pensar na zona do mar Egeu como destino e recorreu a vidro, betão, ferro e madeira como materiais de construção, revela a Cnet. De acordo com a OPA, a Casa Brutale é uma «tradução geométrica da paisagem» e um espaço «camaleónico, criado para servir o dono e respeitar o ambiente».

  • 333