exameinformatica

Uma parceria VISÃO

Siga-nos nas redes

Perfil

Internet

Google reforça ferramentas de privacidade e segurança no Maps, YouTube e Assistente

NurPhoto - Getty Images

Entre as novidades estão uma extensão do modo incógnito na aplicação Google Maps, uma extensão de eliminação automática do histórico de YouTube e a possibilidade de apagar com comandos de voz as conversas com o Assistente

  • 333

Francisco JM Garcia

Chegou a altura do ano em que se assinala o mês europeu da Cibersegurança e a Google anunciou um leque de novas ferramentas para aumentar a segurança de navegação dos utilizadores. Nas novidades encontram-se uma extensão do modo incógnito na aplicação Google Maps, uma extensão de eliminação automática do histórico de YouTube e a possibilidade de apagar com comandos de voz as conversas com o assistente.

Assim, a partir de agora, os utilizadores não vão ter a sua atividade exposta no Google Maps, bem como os locais que pesquisam não vão ser guardados na sua conta Google para efeitos de personalização de experiência. Caso queira regressar ao modo normal, basta um clique na sua foto de perfil para desativar o modo incógnito e passar a receber informações mais personalizadas sobre, por exemplo, locais, trajetos e restaurantes. Este modo chega já na próxima semana aos sistemas operativos Android e para iOS ainda não tem data anunciada.

Será também possível apagar automaticamente o histórico de YouTube, basta o utilizador selecionar um período entre três a dezoito meses. Esta ferramenta tinha já sido introduzida, primeiramente, em maio e permitia a eliminação do histórico de localização, atividade da web e de aplicações, nomeadamente, informação de navegação, pesquisas e gravações de voz.

Quanto ao Assistente Google foram adicionadas novas respostas para comandos de voz que asseguram ao utilizador que os seus dados estão seguros ou que permitem apagar conversas com o assistente mais facilmente. Se o utilizador quiser apagar mais de uma semana de conversas, o assistente direciona-o para a página de configurações de conta para concluir o processo. Para já o processo estará disponível apenas em inglês mas novas línguas serão introduzidas brevemente, garante a marca num comunicado de imprensa.

Houve ainda um reforço da ferramenta de Verificação de Segurança que ajuda a proteger as contas Google, agora, basta um clique para receber informação sobre a segurança da sua palavra-passe, se foi reutilizada e/ou exposta a uma violação por terceiros.

  • 333